SERGIO RUIZ NAVARRO – TAOBIKE profesional autónomo con N.I.F. número: 52402160-H y domicilio social en C/ Mossent Camilo Rossell, 28, 3º (Santa Coloma de Gramanet), con CP 08921, titular del sitio web www.taobike.es expone en esta sección la Política de Privacidad del portal, sobre la información de carácter personal que el usuario (tanto personas como empresas) puede facilitar cuando visite nuestro Web site.

La Política de Privacidad de SERGIO RUIZ NAVARRO – TAOBIKE– TAOBIKE está presidida por el cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal y la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

1. Uso y tratamiento de datos de carácter personal

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD), SERGIO RUIZ NAVARRO – TAOBIKE le informa que los datos de carácter personal proporcionados mediante la cumplimentación de los formularios de registro electrónico contenidos en el portal, de las consultas referentes a los servicios ofrecidos, así como aquellos datos a los que SERGIO RUIZ NAVARRO – TAOBIKE acceda como consecuencia de la navegación, serán incorporados en los ficheros automatizados de la entidad (legalmente inscritos en el Registro General de Protección de Datos de la Agencia Española de Protección de Datos), pudiendo los titulares de los datos ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales en los términos y condiciones previstos más abajo, en el apartado 2º.

El alta como usuario del servicio web de SERGIO RUIZ NAVARRO – TAOBIKE implica la autorización expresa para el envío de información comercial y publicitaria a su dirección de correo electrónico. Sobre la posibilidad de ejercitar el derecho de oposición, ver apartado 2º.

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, (en adelante LSSICE) SERGIO RUIZ NAVARRO – TAOBIKE no enviará por correo electrónico comunicaciones publicitarias que no hayan sido autorizadas por los usuarios. Salvo revocación expresa del consentimiento, SERGIO RUIZ NAVARRO – TAOBIKE cuenta con la autorización del destinatario en recibir comunicación comercial, a través del envío de la Newsletter. SERGIO RUIZ NAVARRO – TAOBIKE identificará mediante la palabra “publicidad” aquellos envíos que contengan comunicaciones comerciales o promociones, exclusivamente.

Por otra parte, SERGIO RUIZ NAVARRO – TAOBIKE no vende, alquila o cede los e-mails de sus usuarios a otras empresas, a excepción del caso necesario para la

prestación del servicio. Colaborará para que los terceros cumplan con la legislación vigente, si bien la responsabilidad será exigible a los citados terceros.

En aquellos casos donde sea necesario cumplimentar un formulario y clickear en el botón de enviar, su realización implicará necesariamente que ha sido informado (en virtud del artículo 5 LOPD) y, en su caso, ha otorgado el correspondiente consentimiento (a tenor del artículo 6 LOPD) al contenido de la presente política de privacidad. Así, siempre que SERGIO RUIZ NAVARRO – TAOBIKE le solicite datos de carácter personal, incluirá un enlace (“link”) vinculado a la presente Política con el propósito de hacerle partícipe de sus derechos y obligaciones establecidos en la LOPD y LSSICE. No obstante, cualquier circunstancia del tratamiento de los datos solicitados, le será expresamente comunicada mediante el posterior correo electrónico automático que recibirá en su e-mail. El usuario deberá rellenar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo informado en ese mismo momento de aquellos datos de obligada cumplimentación y sus consecuencias en caso de no hacerlo. Asimismo, con la aceptación, reconoce que la información y los datos personales recabados son exactos y veraces.

2. Ejercicio de derechos: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a SERGIO RUIZ NAVARRO , podrán dirigirse a la entidad, en su calidad de Responsable del fichero, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

Dado el carácter confidencial de la información, telefónicamente, Ud. no podrá ejercitar sus derechos, debido a que este medio no permite acreditar la identidad como titular de los datos registrados.

El interesado podrá ejercitar sus derechos utilizando el siguiente canal de SERGIO RUIZ NAVARRO : Mediante envío de correo electrónico: El interesado puede ejercitar en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante envío de un correo electrónico dirigido a TAOBIKE- SERGIO RUIZ NAVARRO – en la siguiente dirección: info@taobike.es indicando como referencia en el asunto: “Ejercicio de derechos”.

3. Uso de cookies

Las “cookies” constituyen una herramienta empleada por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de sus usuarios. No es más que un fichero

de texto que algunos servidores piden al navegador que escriba en su disco duro, con información acerca de lo realizando por la página.

Poseen una fecha de caducidad, que puede oscilar desde el tiempo que dure la sesión hasta una fecha futura especificada, a partir de la cual dejan de ser operativas.

SERGIO RUIZ NAVARRO utiliza “cookies” para facilitar la navegación por su Portal y para obtener una mayor eficacia y personalización de los servicios ofrecidos a los usuarios.

Las “cookies” empleadas por SERGIO RUIZ NAVARRO se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario y no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos.

Asimismo, SERGIO RUIZ NAVARRO no puede leer las “cookies” implantadas en el disco duro del usuario desde otros servidores.

Las “cookies” se dividen en dos tipos: “Cookies de Sesión” y “Cookies Permanentes”:

“Cookies de sesión”: No se almacenan en la máquina del usuario; desaparecen cuando finaliza la sesión.

“Cookies Permanentes”: Tienen una fecha de caducidad lejana en el tiempo. Permanecen almacenadas en el ordenador del usuario después de finalizar la sesión. SERGIO RUIZ NAVARRO no almacenará cookies permanentes.

En este sentido, el usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar por defecto todas las “cookies” o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cada “cookie” y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro. Para ello le sugerimos consultar la sección de ayuda de su navegador para saber cómo cambiar la configuración que actualmente emplea.

Aun cuando el usuario configurase su navegador para rechazar todas las “cookies” o rechazase expresamente las “cookies” de SERGIO RUIZ NAVARRO , podrá navegar por el Portal con el único inconveniente de no poder disfrutar de las funcionalidades del Portal que requieran la instalación de alguna de ellas, en concreto, las funcionalidades indicadas en las “cookies de Sesión.

En cualquier caso, el usuario podrá eliminar las “cookies” implantadas en su disco duro en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en la sección de ayuda de su navegador.

4. Enlaces

El portal www.taobike.es ofrece enlaces a otros Web sites de terceras empresas que pueden resultar de su interés. Aunque SERGIO RUIZ NAVARRO trata de asegurar que los web sites de terceros cumplan los estándares adecuados en seguridad, no podemos garantizar el cumplimiento de la normativa vigente LOPD y LSSICE en los mismos.

SERGIO RUIZ NAVARRO no asume ningún tipo de responsabilidad, ni siquiera de forma indirecta o subsidiaria, por los daños y perjuicios de toda clase que pudieran derivarse del acceso, mantenimiento, uso, calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de los contenidos, informaciones, comunicaciones, opiniones, manifestaciones, productos y servicios existentes u ofrecidos en los sitios Web no gestionados por la empresa y que resulten accesibles a través del Portal www.taobike.es. No obstante, la entidad se encuadra dentro del apartado a) del artículo 17 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE), ya que SERGIO RUIZ NAVARRO respecto a los enlaces facilitados en el Web, no tiene conocimiento efectivo de que la actividad o la información a la que remite o recomienda es ilícita o lesiona bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización.

5. Menores de edad

Si el usuario es menor de edad, se requiere que cuente con el previo consentimiento de sus padres o tutores, antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios. SERGIO RUIZ NAVARRO se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

6. Modificación de la política de privacidad

SERGIO RUIZ NAVARRO se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos, legislativo o jurisprudencial. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso del Web después de dichos cambios, implicará la aceptación de éstos.