SERGIO RUIZ NAVARRO – TAOBIKE profesional autónomo con N.I.F. número: 52402160-H y domicilio social en C/ Mossent Camilo Rossell, 28, 3º (Santa Coloma de Gramanet), con CP 08921, titular del sitio web www.taobike.es expone en esta sección la Política de Privacidad del portal, sobre la información de carácter personal que el usuario (tanto personas como empresas) puede facilitar cuando visite nuestro Web site.

La Política de Privacidad de SERGIO RUIZ NAVARRO – TAOBIKE– TAOBIKE está presidida por el cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal y la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

INFORMACIÓN EN CUMPLIMIENTO DE LA LEY 34/2002, DE 11 DE JULIO

De conformidad con lo establecido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio electrónico, le informamos que el titular del Sitio Web www.taobike.es es Sergio Ruiz Navarro con el que puede contactar a continuación:

Web: www.taobike.es 
Responsable de la web: Sergio Ruiz Navarro
Su DNI: 52402160H
Su domicilio social: Avda. Madrid 26, local 39, 03503. Benidorm
Forma de contacto: hola@taobike.es

1. Uso y tratamiento de datos de carácter personal

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD), SERGIO RUIZ NAVARRO – TAOBIKE le informa que los datos de carácter personal proporcionados mediante la cumplimentación de los formularios de registro electrónico contenidos en el portal, de las consultas referentes a los servicios ofrecidos, así como aquellos datos a los que SERGIO RUIZ NAVARRO – TAOBIKE acceda como consecuencia de la navegación, serán incorporados en los ficheros automatizados de la entidad (legalmente inscritos en el Registro General de Protección de Datos de la Agencia Española de Protección de Datos), pudiendo los titulares de los datos ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales en los términos y condiciones previstos más abajo, en el apartado 2º.

El alta como usuario del servicio web de SERGIO RUIZ NAVARRO – TAOBIKE implica la autorización expresa para el envío de información comercial y publicitaria a su dirección de correo electrónico. Sobre la posibilidad de ejercitar el derecho de oposición, ver apartado 2º.

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, (en adelante LSSICE) SERGIO RUIZ NAVARRO – TAOBIKE no enviará por correo electrónico comunicaciones publicitarias que no hayan sido autorizadas por los usuarios. Salvo revocación expresa del consentimiento, SERGIO RUIZ NAVARRO – TAOBIKE cuenta con la autorización del destinatario en recibir comunicación comercial, a través del envío de la Newsletter. SERGIO RUIZ NAVARRO – TAOBIKE identificará mediante la palabra “publicidad” aquellos envíos que contengan comunicaciones comerciales o promociones, exclusivamente.

Por otra parte, SERGIO RUIZ NAVARRO – TAOBIKE no vende, alquila o cede los e-mails de sus usuarios a otras empresas, a excepción del caso necesario para la prestación del servicio. Colaborará para que los terceros cumplan con la legislación vigente, si bien la responsabilidad será exigible a los citados terceros.

En aquellos casos donde sea necesario cumplimentar un formulario y clickear en el botón de enviar, su realización implicará necesariamente que ha sido informado (en virtud del artículo 5 LOPD) y, en su caso, ha otorgado el correspondiente consentimiento (a tenor del artículo 6 LOPD) al contenido de la presente política de privacidad. Así, siempre que SERGIO RUIZ NAVARRO – TAOBIKE le solicite datos de carácter personal, incluirá un enlace («link») vinculado a la presente Política con el propósito de hacerle partícipe de sus derechos y obligaciones establecidos en la LOPD y LSSICE. No obstante, cualquier circunstancia del tratamiento de los datos solicitados, le será expresamente comunicada mediante el posterior correo electrónico automático que recibirá en su e-mail. El usuario deberá rellenar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo informado en ese mismo momento de aquellos datos de obligada cumplimentación y sus consecuencias en caso de no hacerlo. Asimismo, con la aceptación, reconoce que la información y los datos personales recabados son exactos y veraces.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Tienda Online

Recopilamos los datos que se muestran en la página de Finalizar Compra: Nombre, Apellidos, Email y Ciudad así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

La gestión de estos datos nos permite:

  • Enviarte información importante de tu cuenta o pedido.
  • Responder a tus peticiones, quejas y envío de materiales.
  • Procesar pagos y evitar transacciones fraudulentas.
  • Verificar tu identidad.

Formularios de contacto

Recopilamos los datos de contacto como son el Nombre y su Email.

Formulario de suscripción a nuestra Newsletter

Utilizamos el servicio de envío de newsletters (boletines por correo electrónico) de Mailrelay, empresa Española, que almacena tus datos de correo electrónico, nombre y aceptación de la suscripción. Puedes anular en cualquier momento la suscripción al boletín mediante un enlace específico situado al final de cada envío que recibas.

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recordarme», tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros .

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes .

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos:cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental .

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos: Guía sobre cookies

Cookies utilizadas en la web

A continuación se identifican las cookies que están siendo utilizadas en este portal así como su tipología y función:

  • Google Analytics: Un servicio de analítica web desarrollada por Google, que permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web. En su navegador podrá observar 4 cookies de este servicio. Según la tipología anterior se trata de cookies propias, de sesión y de análisis. Puede encontrar más información al respecto e inhabilitar el uso de estas cookies:

Google/Privacy overview

A través de la analítica web se obtiene información relativa al número de usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza, o la ciudad a la que está asignada su dirección IP. Información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

  • Redes sociales: Utilizamos algunos plugins sociales en nuestra Web, estos plugins pueden hacer uso de las cookies, para más información sobre estas cookies visita:

Facebook.com
twitter.com
plus.google.com

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada politica_de_cookies, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto.

Google AdSense (Google Inc.)

Google AdSense es un servicio de publicidad prestado por Google Inc. Este servicio utiliza la Cookie “Doubleclick”, que rastrea el uso de esta Página Web y el comportamiento del Usuario en relación con los anuncios publicitarios, productos y servicios ofertados. Los Usuarios podrán decidir en cualquier momento desactivar todas las Cookies Doubleclick clicando en: google.com/settings/ads/onweb/optout.

Aceptación de la Política de cookies

Este portal asume que usted acepta el uso de cookies. No obstante, muestra información sobre su Política de cookies en la parte inferior de cualquier página del portal con cada inicio de sesión con el objeto de que usted sea consciente.

Ante esta información es posible llevar a cabo las siguientes acciones:

  • Aceptar cookies. No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal durante la presente sesión.
  • Modificar su configuración. Podrá obtener más información sobre qué son las cookies, conocer la Política de cookies de este portal y modificar la configuración de su navegador.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de este portal o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de ‘Ayuda” le mostrará cómo hacerlo.

Internet Explorer
FireFox
Chrome
Safari

Además, también puede gestionar el almacén de cookies en su navegador a través de herramientas como las siguientes:

Ghostery
Your online choices

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Con quién compartimos tus datos

Web y hosting:  Contamos con cifrado SSL y certificados de seguridad HTTPS que permite el envío seguro de datos personales alojados en los servidores de Banahosting.

Formularios de suscripción a Newsletter:Utilizamos el servicio de envío de newsletters (boletines por correo electrónico) de Mailrelay, empresa Española, que almacena tus datos de correo electrónico, nombre y aceptación de la suscripción. Puedes anular en cualquier momento la suscripción al boletín mediante un enlace específico situado al final de cada envío que recibas.

Correo electrónico: Nuestro prestador de servicios de correo electrónico es Google, Inc, a través de Google Apps para empresas.

Prestadores de servicios de pago: Plataformas como PayPal o Stripe, para realizar pagos de los servicios prestados. En ningún momento tenemos acceso a los datos bancarios (por ejemplo, el número de tarjeta de crédito) que facilites a dichos terceros.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Los Datos serán tratados durante el plazo necesario para prestar el servicio solicitado por el Usuario, o el que se requiera en función de las finalidades descritas en este documento, y el Usuario tendrá en todo momento la facultad de solicitar la interrupción de su Tratamiento o la cancelación de los Datos. Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que no se solicite su supresión por el interesado, el borrado de la cuenta de usuario o hasta que se cierre el sitio o se de baja el servicio.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Derecho al Olvido

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Tu información de contacto

Sergio Ruiz Navarro
Forma de contacto: hola@taobike.es

Información adicional

Cómo protegemos tus datos

Adoptamos medidas de seguridad razonablemente adecuadas para prevenir la existencia de virus, ataques de fuerza bruta o inyecciones de código.

No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto no podemos garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

Principio de información

De conformidad con lo establecido en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos de carácter personal que voluntariamente nos facilite a través de los posibles formularios dispuestos al efecto en nuestro Blog y Sitio Web o en cualesquier otro canal de recogida de los mismos, serán incorporados a los ficheros responsabilidad de Sergio Ruiz Navarro, con la finalidad de atender a su solicitud, pedido, consulta y/o tramitar su inscripción, registro, etc. así como para el mantenimiento de la relación con Sergio Ruiz Navarro.

Asimismo, en cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 y en el Título III de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, usted autoriza expresamente a Sergio Ruiz Navarro para el envío de informaciones que pudieran ser de su interés a través del correo electrónico u otros medios electrónicos equivalentes.

Asimismo, le informamos que sus datos serán cedidos en aquellos casos en que sea necesario para el desarrollo, cumplimiento y control de la relación con la web www.taobike.es o cuando lo autorice una norma con rango de ley y la cesión sea necesaria para que Sergio Ruiz Navarro cumpla un deber que le imponga dicha norma.

Cambios en nuestra política de protección de datos

No obstante todo lo anterior, es nuestro compromiso que cualquier cambio en nuestra Política de Protección de Datos será inmediatamente advertido, a través del presente Sitio Web, incluyendo la oportuna rectificación en este apartado.

Ejercicio de derechos: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a SERGIO RUIZ NAVARRO , podrán dirigirse a la entidad, en su calidad de Responsable del fichero, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

Dado el carácter confidencial de la información, telefónicamente, Ud. no podrá ejercitar sus derechos, debido a que este medio no permite acreditar la identidad como titular de los datos registrados.

El interesado podrá ejercitar sus derechos utilizando el siguiente canal de SERGIO RUIZ NAVARRO : Mediante envío de correo electrónico: El interesado puede ejercitar en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante envío de un correo electrónico dirigido a TAOBIKE- SERGIO RUIZ NAVARRO – en la siguiente dirección: info@taobike.es indicando como referencia en el asunto: “Ejercicio de derechos”.

Uso de cookies

Las “cookies” constituyen una herramienta empleada por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de sus usuarios. No es más que un fichero de texto que algunos servidores piden al navegador que escriba en su disco duro, con información acerca de lo realizando por la página.

Poseen una fecha de caducidad, que puede oscilar desde el tiempo que dure la sesión hasta una fecha futura especificada, a partir de la cual dejan de ser operativas.

SERGIO RUIZ NAVARRO utiliza “cookies” para facilitar la navegación por su Portal y para obtener una mayor eficacia y personalización de los servicios ofrecidos a los usuarios.

Las “cookies” empleadas por SERGIO RUIZ NAVARRO se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario y no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos.

Asimismo, SERGIO RUIZ NAVARRO no puede leer las “cookies” implantadas en el disco duro del usuario desde otros servidores.

Las “cookies” se dividen en dos tipos: “Cookies de Sesión” y “Cookies Permanentes”:

“Cookies de sesión”: No se almacenan en la máquina del usuario; desaparecen cuando finaliza la sesión.

“Cookies Permanentes”: Tienen una fecha de caducidad lejana en el tiempo. Permanecen almacenadas en el ordenador del usuario después de finalizar la sesión. SERGIO RUIZ NAVARRO no almacenará cookies permanentes.

En este sentido, el usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar por defecto todas las “cookies” o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cada “cookie” y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro. Para ello le sugerimos consultar la sección de ayuda de su navegador para saber cómo cambiar la configuración que actualmente emplea.

Aun cuando el usuario configurase su navegador para rechazar todas las “cookies” o rechazase expresamente las “cookies” de SERGIO RUIZ NAVARRO , podrá navegar por el Portal con el único inconveniente de no poder disfrutar de las funcionalidades del Portal que requieran la instalación de alguna de ellas, en concreto, las funcionalidades indicadas en las “cookies de Sesión.

En cualquier caso, el usuario podrá eliminar las “cookies” implantadas en su disco duro en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en la sección de ayuda de su navegador.

Enlaces

El portal www.taobike.es ofrece enlaces a otros Web sites de terceras empresas que pueden resultar de su interés. Aunque SERGIO RUIZ NAVARRO trata de asegurar que los web sites de terceros cumplan los estándares adecuados en seguridad, no podemos garantizar el cumplimiento de la normativa vigente LOPD y LSSICE en los mismos.

SERGIO RUIZ NAVARRO no asume ningún tipo de responsabilidad, ni siquiera de forma indirecta o subsidiaria, por los daños y perjuicios de toda clase que pudieran derivarse del acceso, mantenimiento, uso, calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de los contenidos, informaciones, comunicaciones, opiniones, manifestaciones, productos y servicios existentes u ofrecidos en los sitios Web no gestionados por la empresa y que resulten accesibles a través del Portal www.taobike.es. No obstante, la entidad se encuadra dentro del apartado a) del artículo 17 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE), ya que SERGIO RUIZ NAVARRO respecto a los enlaces facilitados en el Web, no tiene conocimiento efectivo de que la actividad o la información a la que remite o recomienda es ilícita o lesiona bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización.

Menores de edad

Si el usuario es menor de edad, se requiere que cuente con el previo consentimiento de sus padres o tutores, antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios. SERGIO RUIZ NAVARRO se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

Modificación de la política de privacidad

SERGIO RUIZ NAVARRO se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos, legislativo o jurisprudencial. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso del Web después de dichos cambios, implicará la aceptación de éstos.